关于征集2022年市基础研究计划项目指南建议的通知

作者:谷元慧来源:盐城市科技局审核人:王曙东发布部门:科技产业处发布时间:2022-07-04 10:45:15访问量:10

二级学院、部门

   盐城市科技局现已决定开展2022年省基础研究计划项目指南征集工作。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

面向产业变革趋势,聚焦我市重点产业链和未来产业培育,围绕重大产业前瞻问题,强化原始创新和超前部署,遴选国内外领军型人才(团队)或优秀青年人才组织实施,力争取得一批标志性或原创性重大成果。

、征集类别

1. 基础前沿。鼓励探索科学前沿,聚焦未来可能产生变革性技术的基础科学领域,发现新现象、构建新理论、提出新方法,促进基础学科与生命、材料、信息、能源、环境等领域的前沿交叉。

2. 基础应用。具有较强创新性和应用前景的学科交叉类基础研究项目,瞄准我市经济和社会可持续发展重大需求,促进基础研究与产业融合。面向我市产业发展实际需求的信息学科、农业学科、医药(生物医药)学科、工程技术学科、材料学科、资源与环境学科等重点领域,开展适应我市特点的原创性研究和理论与方法的创新研究,促进基础研究成果走向应用。

、有关要求

1. 老师围绕上述征集重点,提出指南建议,填写市基础研究计划指南建议表(附件1)和汇总表(附件2

2. 指南建议需体现问题导向和应用导向,聚焦制约产业发展的瓶颈技术,有代表性和针对性,文字务求精炼要有明确的研发内容和相对具体考核指标,技术路线清晰、创新点突出。

3. 各二级学院、部门组织老师填报,汇总推荐,并将建议表excel版本于78下午五点之前统一发送到科技处邮箱kyc.ycfy@163.com

 

附件下载:20220629市科技局农社处(附件1、2)-征集2022市级基础研究项目指南《建议表》及汇总表.xls



科技处

2022年7月4日